TATAKI D’ESCOLAR AU SOYA ET SEL VOLCANIQUE SUR SALADE FRAÎCHEUR

  • 400 gr d’escolar (portion de 80 gr par personne)
  • Tobico yuzu
  • Sel noir volcanique
  • 1 cuillère de beurre non salé
  • 50 ml de sauce soya

Salade :

  • 2 tranches d’ananas grillées
  • 1 pomme verte
  • 1 paquet de jeunes pousses de roquette
  • 1 pincée de sel noir volcanique
  • Poivre noir au goût
  • Quelques gouttes d’huile de shiso
  • PRÉPARATION

    Tataki :

    Faire fondre dans une poêle 1 grosse cuillère de beurre sans sel.

    Attendre que le beurre mousse.

    Saisir de chaque côté le poisson en le faisant dorer.

    Ajouter 125 ml de sauce soya dans la poêle et le faire caraméliser.

    Retirer immédiatement du feu et couper en tranches fines.

    Attendre que le centre du poisson soit tendre pour servir et garnir de tobico yuzu et de sel noir volcanique.

    Salade :

    Couper les tranches d’ananas et la pomme en petits dés. Mélanger aux pousses de roquette.

    Ajouter l’huile, le sel et du poivre au goût.

    Déposer la salade en accompagnement sur le côté.

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